导航菜单

陈国伟:无论获拨款与否 承诺助发展尤其华教-灵异存在

“这是因为文化是民族的根,语言是民族的魂,若民族要自强,我们的教育系统要强。”

“虽然我们不承认新政府的合法性丶正当性,但还是希望“临时”政府能够给予朝野同样的拨款。”

陈国伟:无论获拨款与否 承诺助发展尤其华教

在执政21个月后,打回原形及回到原点,民主行动党蕉赖国会议员陈国伟承诺,不论有没有国会选区拨款,仍会协助地方上的发展,尤其是华教。

他因此,感激选民这么久以来,虽然没有拨款仍然给予他支持。

陈国伟(前排右7)颁发捐款给各独中及华小。

他指出,本身是8届国会议员,虽然每次大选都赢得压倒性的多数票,惟始终不获国阵政府的拨款,直到509大选时,行动党执政后,才获得历史性的选区拨款。

他说,过去当反对党,虽然没有拨款,他们仍会协助地方特别是学校,筹募款项提升各项措施。

陈国伟去年总共拨了37万令吉给华小,今天(7日)拨发所剩的20万5000令吉,也包括不是其选区的学校。

他也为希望联盟辩解称,21个月执政期,虽然不尽完善,也不会太过差强人意;他指希盟政府带来一定性的制度改革,这是前朝所不会进行的。

陈国伟也是行动党全国主席,他是与周六在其服务中心,颁发捐款给独中及华小时,如是指出。他开玩笑称,这可能是他最后一次当“财神爷”,因已换了政府,拨款也是2019年拨下来的。

陈国伟服务中心仍贴有土著团结党的徽章,是来不及拆或许不用拆?

在有了拨款后,他指自己非常仅慎的使用拨款,而最大手笔的是拨款给华校。